Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

cocer en un caldo blanco

Definición

Técnica culinaria. Se usa para los alimentos que se oxidan fácil con el contacto del oxigeno del aire como algunas verduras. Consiste en diluir una cucharada de harina y el zumo de un limón en 2 litros de agua y en este caldo de color blanquecino cocemos el género. A continuación se introduce el alimento que tiene que ser lavado antes.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolcocer en un caldo blanco
  • Euskerasalda zuritan egosi
  • Catalácoure en un caldo blanc
  • Galegococer en caldo branco
  • Englishto boild in a blanc
  • Deutschin "weisser Brühe" kochen
  • Françaiscuire dans un bouillon blanc
  • Valenciácoure en un caldo blanc
  • Portuguêsdeixar temperar em caldo frio (água farinha e um sumo de limão)

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cocer en un caldo blanco
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